NOS CAMPUS DE FORMATION
2022
83 % DE REUSSITE AUX EXAMENS
90% D'INSERTION PROFESSIONNELLE
Tous nos établissements peuvent accueillir des personnes en situation de handicap.
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de la gastronomie, hôtellerie restauration, tourisme, métiers de bouche.
LYCEE HÔTELIER de Guyancourt
Contact : infos@cfatrajectoire.fr
Formations proposées :
CAP PATISSIER 1/2 ANS
CAP CUISINE 1/2 ANS
CAP BOULANGER 1/2 ANS
CAP CHARCUTIER TRAITEUR 1 AN
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL CAFE RESTAURANT 1/2 ANS
CAP CONNEXE CHOCOLATIER 1 AN
BAC PRO CUISINE 3/2 ANS
BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION 3/2 ANS
BAC PRO BOULANGER PATISSIER 3 ANS/2 ANS
BP ARTS DE LA CUISINE 2 ANS
BP BARMAN
MC ACCUEIL ET RECEPTION 1 AN
MC SOMMELLERIE 1 AN
MC BARMAN 1 AN
MC EMPLOYE TRAITEUR 1 AN
MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT 1 AN
MC ART DE LA CUISINE ALLEGEE 1 AN
MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE SP 1 AN
MC PATISSERIE BOULANGERE 1 AN
MISE A NIVEAU HOTELLERIE
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION 2 ANS
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de la sécurité
Formations proposées :
CAP AGENT DE SECURITE
BAC PRO METIERS DE LA SECURITE
TITRE PRO CHEF D'EQUIPE EN SECURITE PRIVEE
BTS MANAGEMENT OPERATIONNEL EN SECURITE
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de l'accueil et du commerce
Formations proposées :
BAC PRO METIERS DE L'ACCUEIL
BAC PRO METIERS DU COMMERCE ET DE LA VENTE
BTS MANAGEMENT COMMERCIAL OPERATIONNEL MCO
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de la restauration et de la maintenance
Formations proposées :
CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS 2 ANS
CAP MONTEUR INSTALLATIONS THERMIQUES
CAP MONTEUR INSTALLATIONS SANITAIRES
TITRE PRO TVMC
Unité de Formation d’Apprentis Université de Versailles-Saint-Quentin
Formation proposée par cette Unité de Formation d’Apprentis:
LICENCE PROFESSIONNELLE « Management du Tourisme et de l’Hôtellerie Internationale »
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers du soin/santé, informatique, électricité et restauration collective et rapide.
Formations proposées :
CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS RAPIDE COLLECTIVE ET CAFETERIA
BAC PRO ASSP
BTS SNIR
CAP électricité 1 an/2 ans
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de la sécurité et cuisine collective.
Formations proposées :
CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS 1 AN
CAP AGENT DE SECURITE 1 AN
BAC PRO METIERS DE LA SÉCURITÉ 2 ANS
BTS MANAGEMENT OPERATIONNEL EN SECURITE 2 ANS
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de la gastronomie.
Contact : campus@cfatrajectoire.fr
Formations proposées :
CAP PATISSIER 1AN
CAP CUISINE 1AN
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL CAFE RESTAURANT
BAC PRO CUISINE 3/2 ANS
BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION 3/2 ANS
MC BARMAN
MC SOMMELLERIE 1 AN
BP SOMMELLERIE 2 ANS
MC BARMAN 1 AN
MC PATISSERIE BOULANGERE 1 AN
MISE A NIVEAU HOTELLERIE
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION 2 ANS
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de la cuisine, gestion PME, l'électrotechnique et l'informatique
Formations proposées :
CAP CUISINE 2 ANS / 1 AN
BTS GPME
BTS Electrotechnique
BTS SIO/Option SLAM
Unité de Formation d’Apprentis sur les métiers de l'accueil.
Formation proposée par cette Unité de Formation d’Apprentis:
MENTION COMPLEMENTAIRE ACCUEIL ET RECEPTION 1 AN