MISE A NIVEAU /CAP 1 AN POST BAC

1 AN

1 AN PREPARATOIRE AU BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION. FORMATION EN ALTERNANCE AVEC VALIDATION DU CAP CUISINE OU DU CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT OU DU CAP PATISSIER 1 AN.

 

Nature de la formation: L'année préparatoire au BTS comprend 16 semaines de cours et ne comporte que des enseignements  technologiques de l'hôtellerie et de la restauration, des langues vivantes et de la gestion.                                                                    

 

Nature du diplôme : Cette formation sous contrat d’apprentissage est accessible aux candidats titulaires d’un baccalauréat, bac pro autre que la restauration. Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Management en hôtellerie restauration option A.B.C, MC cuisinier en desserts de restaurant, MC employé traiteur, MC barman, MC sommellerie...      

                                                                                       

Alternance et durée de la formation: 2 semaines en entreprise/1 semaine au CFA. 16 alternances d’une semaine au centre de formation sont donc planifiées dans l’année pour une durée totale de 490 heures par an. La formation permet à l'étudiant de :

  • Maîtriser les différentes dimensions du secteur de l'hôtellerie-restauration, assurer les responsabilités dans la conception, l'organisation du système de production, la distribution des biens et des services (par exemple : établir des budgets, gérer le personnel, s'occuper de l'équipement, gérer des stocks...).

  • Le munir d'un ensemble de savoir, savoir faire et de comportement (en cuisine, restaurant, hébergement, les règles d'hygiène).

Enseignements par semaine en MISE A NIVEAU/CAP

Heures

ANGLAIS et LV2  (allemand, espagnol…)

4

Enseignement scientifique Alimentation - Environnement (ESAE)

2

Économie et gestion hôtelière

6

Sciences et technologies des services (STS)

Travaux pratiques de restaurant et hébergement

Technologie restaurant et hébergement

8

Sciences et technologies culinaires (STC)

Travaux pratiques de cuisine + pâtisserie

Technologie cuisine

8

PSE (*uniquement en apprentissage)

MODULE FORMATION SAUVETEURS SECOURISTES DU TRAVAIL *

1

1

 

Contact pour une formation en Mise à niveau/CAP post bac

CFA TRAJECTOIRE MME CHOUDJAIDDINE
Place François Rabelais
78280 Guyancourt
Téléphone : 01.30.96.12.35 01.30.96.12.35
Fax : 01.30.44.24.91
Adresse email :
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Norbert Salomon