ATELIERS DECOUVERTE 2022

1) Les Ateliers Découverte des Métiers de la cuisine, pâtisserie, destinés aux collégiens, lycéens à partir de 14 ans.i

 

Programme de l'atelier du matin:

 

8h30-9h Présentation des métiers de l’hôtellerie-restauration, des métiers de bouche et visite des locaux du lycée d’hôtellerie.

9h-12h30 Atelier « main à la pâte » réalisation d’une préparation de cuisine ou de pâtisserie dans nos laboratoires.

12h30-13h15 Repas au self (Offert par le CFA).

13h15-13h45 Débriefing sur les formations et fin des ateliers.

 

Programme  de l'atelier de l'après midi :

 

13h30-14h00 Présentation des métiers de l’hôtellerie-restauration, des métiers de bouche et visite des locaux du lycée d’hôtellerie.

14h -16h45 Atelier « main à la pâte » réalisation d’une préparation de cuisine ou de pâtisserie dans nos laboratoires.

16h45-17h00 Débriefing sur les formations et fin des ateliers

 

La participation à l'atelier est gratuite. Le CFA met à disposition une tenue professionnelle pour la réalisation de la prépartion en cuisine.    

                              

           

INSCRIPTION A UN ATELIER DECOUVERTE

PLACES LIMITEES

PARTICIPATION A 1 SEUL ATELIER PAR ELEVE

INSCRIPTION OBLIGATOIRE VIA LE FORMULAIRE

 

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

Formulaire d'inscription ATELIER DECOUVERTE DE LA CUISINE/PATISSERIE

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

JANVIER : COMPLET

 

2) Les Ateliers Découverte des Métiers du service en salle, destinés aux collégiens, lycéens à partir de 14 ans.i

INSCRIPTION A UN ATELIER DECOUVERTE

PLACES LIMITEES

PARTICIPATION A 1 SEUL ATELIER PAR ELEVE

INSCRIPTION OBLIGATOIRE VIA LE FORMULAIRE

 

Programme  de l'atelier de l'après midi :

 

13h30-14h00 Présentation des métiers de l’hôtellerie-restauration et visite des locaux.

14h -16h15 Découverte des métiers de la salle (Chef de rang, maître d'hôtel, sommelier, barman)

Atelier la mise en place d'une table de restaurant et les méthodes de service.

Atelier la réalisation de cocktails sans alcool comme un barman. 

Atelier d'une préparation de restaurant

16h15-16h30 Débriefing sur les formations et fin des ateliers

Votre message issu du formulaire a été envoyé avec succès.

Vous avez entré les données suivantes :

Formulaire d'inscription ATELIER DECOUVERTE DES METIERS DU RESTAURANT LE SERVICE ENSALLE

Veuillez corriger l'entrée des champs suivants :
Une erreur s'est produite lors de la transmission du formulaire. Veuillez réessayer ultérieurement.

Remarque : Les champs suivis d'un astérisque * sont obligatoires.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Norbert Salomon