LA MISE À NIVEAU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La classe de mise à niveau (MAN) dure 1 an et prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration.

Elle permet de valider un CAP.

Les Mises à niveau proposées par le CFA Trajectoire

MISE À NIVEAU Cuisine ou Service - en apprentissage / UFA du Lycée Hôtelier de Guyancourt
Cette année de mise à niveau permet aux élèves titulaires d’un diplôme autre que le BAC technologique STHR, le BAC pro cuisine et BAC pro CSR d’accéder au cycle d’enseignement préparant au BTS Management en hôtellerie-Restauration. Ces études ont pour but : d’apporter les connaissances professionnelles spécifiques de la cuisine, de la pâtisserie, de l’hébergement et du service en salle (bar, oenologie)...
MAN_MHR_LHT_compressed.pdf
Document Adobe Acrobat [180.5 KB]
MISE À NIVEAU Cuisine ou Service - en apprentissage / Campus de Jouy en Josas
Cette année de mise à niveau permet aux élèves titulaires d’un diplôme autre que le BAC technologique STHR, le BAC pro cuisine et BAC pro CSR d’accéder au cycle d’enseignement préparant au BTS Management en hôtellerie-Restauration. Ces études ont pour but : d’apporter les connaissances professionnelles spécifiques de la cuisine, de la pâtisserie, de l’hébergement et du service en salle (bar, oenologie)...
MAN MHR_JJS_compressed.pdf
Document Adobe Acrobat [227.5 KB]
MISE À NIVEAU - Europe / UFA du Lycée Hôtelier de Guyancourt
Cette classe permet aux élèves titulaires d’un diplôme autre que le BAC technologique STHR, le BAC pro cuisine et BAC pro CSR d’accéder au cycle d’enseignement préparant au BTS Management en hôtellerie-Restauration. Ces études ont pour but d’apporter les connaissances professionnelles spécifiques de la cuisine, de la pâtisserie, de l’hébergement et du service en salle (bar, oenologie). De permettre la validation d’un projet professionnel à travers la découverte des métiers. De développer chez l’apprenti une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration.
Mise à niveau europe_LHT_compressed.pdf
Document Adobe Acrobat [191.5 KB]

Informations supplémentaires

  • (mise à jour le 23/02/2023)
  • Tous nos établissements peuvent accueillir des personnes en situation de handicap 
  • Formations possibles en contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation et CPF...
  • Pour les salariés financement possible avec le projet de transition professionnelle et pour les demandeurs d'emploi CPF ou financement individuel (financement par la région éventuelle)
  • Candidature sur le portail Yparéo dans l'espace inscription. 
Version imprimable | Plan du site
© CFA Trajectoire CFA TRAJECTOIRE UAI : 0782093 B N° PREFECTURE : 11788423778. ILE DE FRANCE Siret : 39324819000026 N° RNA W784000373 APE : 8532 Z